Les nouvelles Halles Mazerat de Saint-Etienne ont ouvert leurs portes ce vendredi

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Les nouvelles Halles Mazerat de Saint-Etienne ont ouvert enfin leurs portes ce vendredi, 3 septembre, après des mois de travaux de rénovation et d’attente.

Les Halles Mazerat reprennent vie au cœur de la ville de Saint-Etienne ! Le bâtiment dans son esprit Baltard typique des années folles invite à la convivialité, au plaisir de partager les petits bonheurs de la vie.

24 commerçants et artisans 

Ces artisans, producteurs, traiteurs et restaurateurs locaux ont été sélectionnés pour leur passion, leur dynamisme, leur éthique et leur complémentarité. Tous ensemble et sous l’impulsion de Nathaly, la Capitaine des Halles, ils créeront des synergies, du lien et animeront les halles tout au long de l’année. Autour des beaux produits bruts, on trouvera une offre variée et originale à emporter, des sélections de produits artisanaux triés sur le volet et des saveurs d’ailleurs.

Voici la liste des commerces des nouvelles Halles Mazerat de Saint-Etienne:

  • Le Pain de Benjamin – Boulanger – pains, viennoiseries et brioches régionales
  • Café Biltoki – La place des bons vivants – du café matinal à l’apéro dominical
  • Cueillette – Eclosion Cuisine en Ville – cuisine du marché
  • Oyisi – cuisine japonaise – la traditionnelle cuisine japonaise
  • Dussap – L’atelier des Halles – pâtisserie – glacerie – macarons – des macarons, des gâteaux au mètre, des desserts en bocaux et des gouters gourmands
  • Fromagerie Perrin – fromager-affineur – fromagers de père en fils depuis 3 générations
  • Le comptoir du pécher – crèmerie Gérantes – le meilleur du lait de montagne dans des recettes simples et naturelles, sans artifice
  • Les Jardins de l’océan – poissonnerie traditionnelle – poisson frais, fruits de mer et coquillages
  • Le vergers des Crozier – producteur et primeur – fruits et légumes locaux et de saison
  • Pré de chez-vous – épicerie en circuit-court – pour redonner le pouvoir aux agriculteurs locaux
  • Adonys – traiteur libanais – saveurs et recettes 100% libanaises
  • Dao – street food taiwanaise – saveurs et recettes 100% taiwanaises
  • Au Matefaim – salaison – traiteur – fromages – produits locaux et de saison, planches apéritives à partager
  • Richard traiteurs – cuisine française
  • Balme – épicerie fine – bar à truffe – truffes fraiches et spécialités truffées, traiteur d’exception, épicerie fine et snacking gourmet
  • Le 1984 – rôtisserie – large gamme de viandes rôties de provenance locale
  • L’assiette est dans le pré – boucherie charcuterie traiteur – d’un coté la boucherie traditionnelle, de l’autre un bar à viande

Plus d’info ici : https://biltoki.com/hallesmazerat/

Programmation de l’inauguration

De nombreuses offres gourmandes sont à découvrir sur tous les stands des commerçants durant tout le week-end ! Dégustation à l’aveugle de pièces montées de fromages, tranchage de poissons aux côtés d’un cuisinier et d’un producteur, tripes et brunch forézien, rencontre avec des vignerons, de bons poulets rôtis sur le parvis… et pleins d’autres encore !

Convivialité et événementiel

Comme ses grandes sœurs, les Halles Mazerat feront battre le cœur de la ville avec une programmation événementielle qui va faire bouger les habitants. L’équipe Biltoki locale organisera plus d’une centaine d’événements et d’animations culinaires chaque année ! Imbriqué dans la programmation culturelle et événementielle de Saint-Etienne, l’agenda sera riche !

Dégustations, ateliers de cuisine, “Pintxo Gaua” (soirée tapas géante), “Guinguette des copains”, marchés nocturnes, braseros et barbecues, brunch dominical, bingos festifs, concerts, conférences sur les enjeux d’alimentation de demain.

Horaires

Lundi – Fermé
Du mardi au mercredi – 8h/14h30 et 16h30/19h30
Du jeudi au vendredi – 8h/14h30 et 16h30/22h30
Samedi – 8h/22h30
Dimanche – 8h/15h

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